Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Зеленые и желтые ньоки

Для зеленых ньоки:
картофель вареный - 6-8 шт.
шпинат - 1 пучок
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
соль
Для желтых ньоки:
картофель вареный - 6 шт.
петрушка - 6-7 корней
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
соль
Для подачи:
соус белый - 1 стакан
сыр тертый - 4 ст. ложки

Салат из горбуши с яблоками

филе горбуши без кожи - 300-400 г
лук репчатый - 1 небольшая головка
яблоки зеленые крупные - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона или 1 ст. ложка 9%-го уксуса
сахар - 3/4 ч. ложки
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - 1/2 ч. ложки

Салат «Оранжевое лето»

апельсины - 2 шт.
морковь - 2-3 шт.
орешки кедровые - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар
соль

Салат «Зорька»

картофель - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
фасоль стручковая консервированная - 50 г
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
кетчуп - 1 ч. ложка

Ржаной хлеб с тмином

мука ржаная - 125 г
вода - 300 мл
сок лимонный - 2 ч. ложки
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
молоко сухое обезжиренное - 1 1/2 ст. ложки
семена тмина - 1 1/2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар коричневый - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 1 ст. ложка

Салат «Домик»

свекла - 3 шт.
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
йогурт натуральный - 1/4 стакана
зелень укропа

Плов по-гречески

говядина (шея на кости) - 300 г
кости говяжьи - 200 г
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
мякоть баранины (лопатка) - 250 г
зеленый лук - 1 стебель
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - 2 шт.
мясо цыпленка - 200 г
рис круглозерный - 100 г
сыр амари - 50 г
сок 1 лимона
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Салат «Багратион»

макаронные изделия - 200 г
стебли сельдерея - 200 г
филе куриное - 200 г
помидоры - 150 г
яйца - 3 шт.
майонез - 250 г
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Бризоль из горбуши

филе горбуши - 4 тонких кусочка по 100 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Салат «Золотая рыбка»

филе лосося (или другой красной рыбы) - 2 шт. по 200 г
яблоко - 1 шт.
сыр сулугуни - 200 г
лук репчатый - 1 головка
огурец соленый - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Жареный заяц

заяц - 1 шт.
шпик - 50 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 100 г
вода - 3 ст. ложки
ягоды можжевельника - 2 ч. ложки
соль - 2-3 ч. ложки

Салат «Волшебный»

филе рыбы - 300 г
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
майонез - 200 г
Для маринада:
масло растительное - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
лук зеленый - 2 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Салат с крабовыми палочками (4)

крабовые палочки - 200 г
сыр колбасный - 100 г
огурец крупный - 1 шт.
кукуруза консервированная - 350 г
яйца - 2 шт.
чипсы картофельные - 100 г
майонез - 200 г
зелень укропа и базилик - 1 пучок

Гусь с пикантным луком в красном соусе

гусь молодой - 1 шт. (3-4 кг)
сливочное масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 400-450 г
чеснок - 10 зубчиков
помидоры - 6 шт.
корень сельдерея рубленый - 3 ст. ложки
корень петрушки рубленый - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 3 стакана
вино красное сухое - 1 стакан
коньяк - 3 ст. ложки
чабер - 2-3 веточки
перец черный молотый
соль
Для пикантного лука:
лук репчатый мелкий - 800-900 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки

Салат «Черная курица»

филе куриное - 4 шт.
апельсин крупный - 1 шт.
чернослив без косточек - 200 г
крабовые палочки - 200 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
майонез - 200 г

Болу с земляникой

Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин - 11 ст. ложек
яйца взбитые - 3 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки
молоко - 3-4 ст. ложки
соль
Для начинки:
сахарная пудра - 2 ст. ложки
земляника садовая, разрезанная на 4 части - 2 стакана
Для крема:
сливки жирные - 1 1/2 стакана
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Салат «Гаити»

филе куриное - 2 шт.
ананас консервированный - 250 г
рис - 1/2 стакана
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
соль

Коктейль с мятой и шоколадным ликером

водка - 1 1/2 стакана
ликер шоколадный - 2 стакана
сливки взбитые - 1 стакан
мята измельченная - 2 ст. ложки

Салат фруктовый «Снежинка»

яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
ананас консервированный - 200 г
персики консервированные - 2 шт.
киви - 3-4 шт.
сметана - 200 г
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки

Салат «Весна красна»

клубника - 200 г
апельсины крупные - 2 шт.
виноград черный - 200 г
арахис - 2 ст. ложки
сливки густые - 1/4 стакана
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 3 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .